sábado, 13 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE!


Hummmm quem é que não gosta de um delicioso Bolo de Chocolate?
Com aquela massa bem fofa, com a cobertura também de chocolate, deliciosa. O bolo de chocolate está entre o preferido de muitos.Presente em datas festivas ou num rotineiro lanche da tarde, o bolo de chocolate não precisa de hora para ser degustado.
Ah! Mas hoje sem enrolações vamos direto a receita, bora lá !

Bolo de Chocolate



Ingredientes:
                Massa
- 250 g de chocolate amargo em pedaços (aquelas em barra)
- 250 g de manteiga
- 4 ovos batidos
- 125 g de açúcar
- 225 g de farinha de trigo
- colher de chá de fermento

                Cobertura
- 175 g de chocolate amargo em pedaços
- 150 ml de creme de leite

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira de 20 cm X 30 cm e forre com papel-manteiga. Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria (não deixe o refratário encostar na água), mexendo até derreter completamente. Reserve.
Enquanto isso, na batedeira misture os ovos e o açúcar por 5 minutos ate engrossar. Adicione o chocolate sempre batendo e depois a farinha.
Asse em forno preaquecido a 160C por 45 minutos, até a massa crescer e firmar. Deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Desenforme em uma travessa retirando o papel-manteiga da base.
Faça a cobertura. Coloque o chocolate em uma panela com o creme de leite e aqueça, mexendo até o chocolate derreter. Deixe esfriar por 1 hora até engrossar. Espalhe sobre o bolo e espere 30 minutos para servir.
SE LIGA NA DICA DO CHEF!
“Na receita foi usado barra de chocolate, mas pode ser usado o achocolatado em pó”

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