quarta-feira, 27 de julho de 2011

Regiões do meu Brasil !









No meu penúltimo semestre da faculdade, tivemos uma matéria chamada...
...Cozinha Brasileira, onde que nas aulas práticas “visitamos” gastronomicamente as várias regiões do Brasil.

Passamos pela gastronomia da região Norte com destaques para os peixes, assados e em caldeiradas.

Já em outra região temos uma culinária que é a base de coco, azeite de dendê diversos tipos de pimenta e outros condimentos. Só podemos estar falando da região Nordeste!

Na região Sul destaca-se o churrasco ao fogo de chão, barreado, chimarrão.

Já na região Sudeste onde a sua gastronomia é baseada na fartura de carnes, sendo que seus pratos típicos são: feijão tropeiro com linguiça, torresmo e couve picada, feijoada e o famoso bife com bata fritas.

E para finalizar temos a região Centro-Oeste passamos por pratos típicos tais como arroz com pequi, sopa paraguaia e empadão goiano.

E para estrear a seção de Receitas Salgadas é dessa ultima região, Centro-Oeste, que vou passar a receita de hoje que é o saboroso Empadão Goiano!
EMPADÃO GOIANO
Ingredientes:
       Massa
- 240g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 ml de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 65g de banha
- 1 gema para pincelar

        Recheio

- 50g de queijo meia cura fatiado
- 100g de lombo de porco em cubos médios
- 200g de peito de frango cozido cortados em cubos
- 1 ovo cozido fatiado
- 1 dente de alho picado
- 50g de cebola picada
- 1 unidade de pimenta de cheiro
- 100g de mandioca cortada em cubos
- 70g de tomate sem sementes
- 20g de azeitonas verdes picadas
- 1 unidade de linguiça toscana picada
- 30ml óleo

Modo de Preparo:

       Massa

. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro e coloque ovo, a banha e a água. Misture com as pontas dos dedos.
. Polvilhe farinha numa mesa e agora trabalhe a massa até obter uma consistência maleável.
. Embale em papel filme e deixe descansar por 40 minutos.

       Recheio
. Em uma panela ponha o óleo e refogue o alho, a cebola e o tomate, junte todos os ingredientes exceto o queijo, os ovos, o palmito, e as azeitonas e adicione água aos poucos para cozinhar até as carnes ficarem moles.

. Quando o recheio estiver pronto adicione as azeitonas, reserve e deixe esfriar.

. Neste momento aqueça o forno em temperatura alta.

. Agora pegue uma parte massa, que já descansou e abra sobre uma superfície enfarinha e forre o fundo e os lados de uma forma removível. 
. Leve a massa para secar um pouco no forno, uns 5 minutos é suficiente.

. Retire do forno e acrescente o recheio já frio, o ovo fatiado, o queijo fatiado e o palmito.
. Com a outra parte da massa abra-a e disponha sobre esse recheio tampando-o.
. Pincele com gema.
. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar


Arroz de pequi como acompanhamento. A receita você confere aqui

SE LIGA NA DICA !
"O bom do recheio é de ele ficar úmido, ou seja, não deixe secar muito"

"Caso não tenha a banha substitua por 1 xicara de óleo"

"E no caso da mandioca por batata"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui !