Vou iniciar a seção Receitas Doces, com o meu mais famoso e pedido doce:
Pavê de Maracujá
Com esse pavê aonde...
...eu levo faço sucesso. Não sobra naaaada.
Aqui em casa mesmo, o meu pai, minha mãe e até meu irmão (que não é chegado muuito em doce) o bichinho come, que come esse pavê de maracujá hein
Bora lá para receita!
Ingredientes:
- 300grs de chantilly;
- 3 pacotes de bolacha de maisena;
- 250grs de chocolate ao leite picado.
- leite QB (quanto baste)
Creme
- 395grs de leite condensado;
- 300grs de creme de leite sem soro;
- ½ xícara de suco de maracujá.
Cobertura
- ½ xícara de água;
- ½ xícara de suco de maracujá;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 1 xícara de açúcar;
- sementes do maracujá .
Preparo:
Creme
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Misture tudo, até ter um creme homogêneo.
Leve a geladeira e deixe este creme descansar por 40 minutos. O resultado será um creme espesso.
Cobertura
Numa panela coloque água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe por alguns minutos até dissolver o açúcar.
Acrescente o suco do maracujá com a maisena, já previamente misturados os dois juntos.
Mexa sem parar ate formar uma calda, não muito espessa. Por fim jogue as sementes do maracujá e misture junto a essa calda.
Montagem
Numa travessa faça uma leve camada de chantilly, depois uma camada de bolachas de maisena, previamente banhadas no leite, por cima uma camada do creme de maracujá e acima chocolate picado.
Vá intercalando chantilly, bolacha de maisena, creme de maracujá e chocolate picado.
A última camada tem que ser de chantilly, para receber a cobertura de maracujá.
Finalize com a cobertura de maracujá.
Clique nas fotos para ampliar
SE LIGA NA DICA !
"Esse pavê fica melhor se for feito de um dia para outro, pois o creme de maracujá adere melhor na bolacha de maisena, deixando mais saborosa e macia."
"O chocolate ao leite, pode ser substituido pelo chocolate branco"
Esse é classico do nosso querido Chef!!
ResponderExcluirReceitaa DELICIOSAAAAAAAAAAA!!!
Huumm.. kkk