quarta-feira, 13 de julho de 2011

PAVÊ DE MARACUJÁ

Vou iniciar a seção Receitas Doces, com o meu mais famoso e pedido doce:
Pavê de Maracujá


 Com esse pavê aonde...
...eu levo faço sucesso. Não sobra naaaada.

Aqui em casa mesmo, o meu pai, minha mãe e até meu irmão (que não é chegado muuito em doce) o bichinho come, que come esse pavê de maracujá hein

Bora lá para receita! 



Ingredientes:

- 300grs de chantilly;
- 3 pacotes de bolacha de maisena;
- 250grs de chocolate ao leite picado.
- leite QB (quanto baste)

Creme
- 395grs de leite condensado;
- 300grs de creme de leite sem soro;
- ½ xícara de suco de maracujá.

            Cobertura
- ½ xícara de água;
- ½ xícara de suco de maracujá;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 1 xícara de açúcar;
- sementes do maracujá .

Preparo:
               
             Creme
Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
Misture tudo, até ter um creme homogêneo.
Leve a geladeira e deixe este creme descansar por 40 minutos. O resultado será um creme espesso.
               
              Cobertura
Numa panela coloque água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe por alguns minutos até dissolver o açúcar.
Acrescente o suco do maracujá com a maisena, já previamente misturados os dois juntos.
Mexa sem parar ate formar uma calda, não muito espessa. Por fim jogue as sementes do maracujá e misture junto a essa calda.

              Montagem
Numa travessa faça uma leve camada de chantilly, depois uma camada de bolachas de maisena, previamente banhadas no leite, por cima uma camada do creme de maracujá e acima chocolate picado.
Vá intercalando chantilly, bolacha de maisena, creme de maracujá e chocolate picado.
A última camada tem que ser de chantilly, para receber a cobertura de maracujá.
Finalize com a cobertura de maracujá.
Leve para gelar.





Clique nas fotos para ampliar

SE LIGA NA DICA !

"Esse pavê fica melhor se for feito de um dia para outro, pois o creme de maracujá adere melhor na bolacha de maisena, deixando mais saborosa e macia."

"O chocolate ao leite, pode ser substituido pelo chocolate branco"

Um comentário:

  1. Esse é classico do nosso querido Chef!!


    Receitaa DELICIOSAAAAAAAAAAA!!!


    Huumm.. kkk

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