sexta-feira, 22 de julho de 2011

MIRTILO VOCÊ SABE O QUE É ?

Olá a todos !!!

Estou aqui para falar sobre o MIRTILO !

Hum não conhece? Relex, também não sabia o que era e gostei muito quando provei e gostei mais ainda quando fui fazer essa pequisa sobre as propriedades e nutrientes do Mirtilo e descobri informações interessantes, que agora passo para vocês.


Mirtilos

Com um delicioso sabor semi-doce e uma atrativa cor azul púrpura, os mirtilos estão repletos de nutrientes saudáveis.
É uma fruta pequena e conveniente para se usar em muitas receitas como batidas, molhos, saladas e doçarias. Ou também se podem simplesmente lavar e comer à mão-cheia, sem necessidade de descascar ou cortar! Atrativos, pobres em calorias e supernutritivos, os mirtilos merecem um lugar privilegiado à nossa mesa.

Benefícios para a Saúde

Os benefícios dos mirtilos advêm principalmente dos seus pigmentos antocianos que têm um poder antioxidante muito elevado.
Os antioxidantes combatem os radicais livres destrutivos, compostos instáveis produzidos pelo nosso metabolismo e encontrados nos poluentes ambientais.

E tem mais ...

O mirtilo é o fruto que contém mais antioxidantes, baixar o nível de mau colesterol, ajudam a previnir e a tratar infecções urinárias, melhora a memória e a coordenação motora afetada por doenças de caráter degenerativo.

O mirtilo protege o cérebro dos efeitos de deterioração cerebral associados à doença de Alzheimer e por ação do envelhecimento, como perda da memória a curto prazo.

Os mirtilos têm concentrações muito elevadas de anticianina, um composto normalmente vinculado com prestações que melhoram a visão noturna e reduzem a vista cansada.
  
Como comprar e armazenar

A época dos mirtilos é no Verão, quando os pode consumir no seu estado natural, frescos; no resto do ano pode encontrá-los congelados e secos.
Adquira mirtilos frescos que sejam firmes ao toque, sem humidades aparentes, com a pele seca e com um brilho prateado. Evite frutas demasiado moles, enrugadas ou com sinais de mofo. Os pacotes de mirtilos com manchas de sumo indicam que a fruta já não está no seu melhor.
Coloque os mirtilos no frigorífico e use-os até 7 dias apó a compra. Lave-os somente imediatamente antes de os consumir.

Clique no link abaixo, onde você encontra várias receitas, com as quais você pode estar utilizando essa deliciosa fruta.
Enfim vamos comer mirtilo !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui !