sexta-feira, 22 de julho de 2011

EXCLUSIVO ESPAÇO BGOURMET - 2º Parte

Olá, todos!
E ae como estão?



Continuando a minha visita ao Bgourmet, fui conferir a minha segunda aula que segundo no site da BGourmet seria com a Chef Juliana Kehl.

Digo seria com a Chef, pois na verdade ela não é uma chef e sim uma ótima cantora de música MPB.

Juliana Kehl

A primeira instância fiquei receoso, desapontado, pois conforme o site e a inscrição que fiz era para ter a presença de um chef.

A organizadora do evento explicou que a convidada realmente não era uma chef, que tinha chamado uma cantora para o evento, pois pretende com isso inserir um pouco da cultura brasileira no evento BGourmet.
Bem até já num estava mais tão desapontado, mas continuava receoso com relação a receita que ela iria fazer.

Enfim, a aula começou, com alguns bons minutos de atraso, com Juliana Kehl se apresentando.
Formada em artes plásticas, Juliana começou a compor lendo os poemas da irmã e assim dando os primeiros passos para o mundo da música.

Então vamos lá a receita que a chef, ou melhor dizendo, a nossa cantora passou.

Segue abaixo a receita exatamente como foi transcrita e passada por ela:


BLUEBERRY PIE



Ingredientes para massa:

- 1 pacote de bolacha de maisena
- ½ xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de manteiga sem sal derretida
- QB de água

Misturar todos os ingredientes. Usar a água no final, se necessário. A massa deve ficar consistente.

Ingredientes para recheio:

- 500 g de mirtilos numa tigela
- ½ xicara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha maisena
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de manteiga cortada em pedacinhos.

Misturar tudo em uma tigela.

Montagem

Untar uma forma com fundo removível. Dispor metade da massa na forma que servirá como base da torta.
Distribuir o recheio com delicadeza e igualmente.
Esticar o restante da massa e cobrir a torta
Assar em forno moderado durante 20 minutos, ou até a torta dourar.

Comentários...

Bom a massa que foi usada, nota-se que é das mais simples e fáceis de se fazer, que é a de bolacha de maisena triturada.

No caso do recheio o blueberry ou mirtilo, para ser sincero nunca tinha visto de perto, quanto menos comido algo
seja lá uma torta, ou um sorvete, que agora descobri que tem so ir lá no McDonald´s (mell dells num to falando isu )que tem sorvetes com essa cobertura .

Segue aqui um post que fiz sobre essa fruta que tem bastante beneficíos para saúde.

Enquanto aguardavamos a torta sair do forno ficamos ao som da bela voz que Kehl tem.
Primeiro ela cantou um samba ( desculpe para quem gosta, mas sinceramente não goooosto de samba) mas ao som da voz eu escutaria tooooodos os sambas. Que voz encantadora e maravilhosa ela tem .

Depois ela cantou uma música em francês. Novamente uma outra magnifica e voz agradável aos meus ouvidos.

Torta pronta!

Infelizmente o meu receio com relação a receita estava certo. O resultado final da Blueberry num foi um dos mais satisfatórios, por um pequeno detalhe ou um grande detalhe no caso. Kehl acabou colocando mirtilo demais na receita (ela mesmo confessou isso) prejudicando assim a massa da torta que ficou totalmente mole.

Tirando pequeno detalhe ocorrido na torta mesmo assim com certeza pretendo ainda fazer essa torta e com certeza colocarei o resultado aqui.

 Então amigos e amigas, até a próxima!

Fique esperto que no próximo post vou falar da aula de Moqueca de São Pedro

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