quinta-feira, 28 de julho de 2011

EXCLUSIVO ESPAÇO BGOURMET - 3º Parte

Olá, todos!
E ae como estão?

Continuando a minha visita ao Bgourmet. Podemos dizer que ganhei essa aula, pois não estava...
 inscrito para ela, mas como no dia os alunos que fizeram inscrição para tal não foram então sobrou vaga. Então aproveitei essa brecha e entrei para participar dessa aula!

Chef que nada...

Bem seguindo os moldes da aula anterior que tive, essa novamente foi com uma pessoa da área da música. No caso de hoje foi com um DJ chamado Tutu Moraes.

Bem os meu comentários a respeito da aula do chef, ou melhor dizendo,  do DJ bem ... vamos direto a receita que pelo menos ficou saborosa.

MOQUECA DE SÃO PEDRO


Ingredientes:

- 4 filés de Saint Peter (aproximadamente 700 gramas)
- suco de 1 limão
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 tomates maduros picados
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas
- 2 colheres de cheiro verde (salsinha, coentro, cebolinha)
- 150 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite-de-dendê
- 1 colher de chá de gengibre ralada ou uma pitada de gengibre em pó
- sal à gosto
- pimenta do reino ou pimenta branca em pó à gosto
- pimenta de cheiro à gosto
- azeite de oliva virgem à gosto

Modo de preparo:

1. Lave bem os peixes, regue-os com o suco de limão, arrume os filés num refratário untando com azeite e tempere com sal e pimenta do reino em pó. Separe e deixe descansar coberto com uma folha de papel alumínio.
2. Numa panela, refogue no azeite, os tomates bem picados, a cebola picada e  o pimentão em rodelas.
3. Polvilhe o cheiro verde e o sal, o gengibre e a pimenta de cheiro e deixe soltar o liquido e cozinhar por alguns instantes.
4. Depois misture-os ao leite de coco e ao azeite-de-dendê, tampe e deixe reservado.

Peixes na forma, temperados e finalizado

5. Leve o peixe coberto ao forno baixo por 15 minutos
6. Retire o peixe do forno, retire a cobertura de alumínio, decore cada filé com uma fatia de tomate e uma fatia de pimentão, e cubra todo o conteúdo do refratário com o molho da panela até que fique quase tudo submerso. Devolva ao forno e deixe assando em fogo médio por mais 5 minutos ou até que o molho comece a borbulhar
7. Retire do fogo e sirva!

Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco e ou / purê de mandioquinha

Comentários...

Realmente este prato ficou muuuuito bom! Tudo se combinou perfeitamente.
De longe, ao sair do forno, sente-se o aroma maravilhoso da combinação feita dos ingredientes
Neste prato você sente o gosto de cada um dos itens usados para a preparação. O peixe que desmancha na boca acompanhado dos aromas de cheiro verde, do pimentão e finalizando com o gostinho de limão.

E o detalhe importante que digo que não pode faltar nesta preparação é o azeite-de-dendê!
Ele oferece todo o diferencial e sabor para esse prato.

Enfim esse com certeza farei em casa!

Amigos e amigas até a próxima!

2 comentários:

  1. fiz essa receita ontem a noite e voltei aqui só para dizer q fiz exatamente como vc explicou e ficou delicioso.
    obrigada!
    bom fim de semana

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    Respostas
    1. Ola Gabi!
      Fico muito feliz que tenha dado tudo certo

      E obrigado pela visita

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