domingo, 7 de agosto de 2011

Salada Engorda?!





Quem disse que salada não engorda?
Claro que você não vai comprometer a dieta se...

...exagerar na alface (só para efeito de informação um prato cheio de folhas tem entre 11 e 15 calorias). O perigo está nos acompanhamentos que você coloca em cima das folhas para “dar sabor”: tomate seco, nozes, croûtons, mussarela de búfala, azeitonas, gorgonzola.... É verdade que a salada deve ter ingredientes de todos os grupos: carboidratos, proteínas e gorduras além de fibras e vitaminas. Mas, se o objetivo é emagrecer, evite exageros.

Dica
Monte uma base com grande quantidades de folhas, como alface, agrião e rúcula. Que são ricas em fibras, elas farão com que você fique satisfeito mais rapidamente.
Já a parte de carboidrato pode vir de legumes cozidos ou crus, como cenoura, beterraba, tomate. Frango, ovo, peito de peru são boas opções de proteína magra.
E para finalizar....
Com azeite de oliva extravirgem (uma colher) e azeitonas(4 unidades) você acrescenta a dose de gordura boa , sem pesar tanto no prato.
Para completar o tempero, vá de vinagre balsâmico ou limão.

POR CIMA DAS FOLHAS

EVITE
PREFIRA
Tomate seco 160 calorias

Brócolis cozido picado - 3,5 calorias
Mussarela de búfala – 121 calorias
Tomate – 3,6 calorias
Bacon – 100 calorias

Beterraba ralada – 9 calorias
Queijo parmesão ralado – 92 calorias

Manga – 10 calorias

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui !