Quem disse que salada não engorda?
...exagerar na alface (só para efeito de informação um prato cheio de folhas tem entre 11 e 15 calorias). O perigo está nos acompanhamentos que você coloca em cima das folhas para “dar sabor”: tomate seco, nozes, croûtons, mussarela de búfala, azeitonas, gorgonzola.... É verdade que a salada deve ter ingredientes de todos os grupos: carboidratos, proteínas e gorduras além de fibras e vitaminas. Mas, se o objetivo é emagrecer, evite exageros.
Dica
Monte uma base com grande quantidades de folhas, como alface, agrião e rúcula. Que são ricas em fibras, elas farão com que você fique satisfeito mais rapidamente.
Já a parte de carboidrato pode vir de legumes cozidos ou crus, como cenoura, beterraba, tomate. Frango, ovo, peito de peru são boas opções de proteína magra.
E para finalizar....
Com azeite de oliva extravirgem (uma colher) e azeitonas(4 unidades) você acrescenta a dose de gordura boa , sem pesar tanto no prato.
Para completar o tempero, vá de vinagre balsâmico ou limão.
POR CIMA DAS FOLHAS
EVITE | PREFIRA |
Tomate seco 160 calorias | Brócolis cozido picado - 3,5 calorias |
Mussarela de búfala – 121 calorias | Tomate – 3,6 calorias |
Bacon – 100 calorias | Beterraba ralada – 9 calorias |
Queijo parmesão ralado – 92 calorias | Manga – 10 calorias |
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