segunda-feira, 12 de março de 2012

RISOTO DE ERVILHA E CAMARÃO

Olá a todos !!!

Em um dos meus posts passado falei sobre risoto (matéria essa que você pode conferir clicando aqui ).

Já que o risoto tem uma grande versatilidade e é uma delicia podemos aproveitar e fazer um risoto de ervilha e camarão!

Confere ae mais essa delicia de receita.

Risoto de Ervilha e Camarão


Ingredientes:
- 500 g de camarão com casca
- 125 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250 g de arroz arbório
- 375 g de ervilhas
- 150 ml  de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes quente
- 4 colheres de sopa de hortelã picada
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Descasque os camarões. Reserve as cabeças e as cascas.
Derreta 100 g de manteiga em uma frigideira grande e refogue as cascas e cabeças dos camarões por 4 minutos. Peneire e recoloque apenas a manteiga na frigideira.
Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ate amolecerem. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver os grãos. Misture as ervilhas e despeje o vinho. Deixe ferver. Cozinhe mexendo até reduzir pela metade.
Despeje uma concha de caldo quente por vez. Cozinhe mexendo sempre, até o caldo ser absorvido. Continue adicionando uma concha por vez até todo o caldo secar e o arroz fica cremoso, mas com os grãos firmes. Isso deve levar cerca de 20 minutos.
Derreta o restante da manteiga em outra frigideira e refogue o camarão mexendo por 4 minutos. Misture tudo com o arroz. Junte a hortelã, sal e pimenta a gosto.

SE LIGA NA DICA DO CHEF!

"Essa receita que passei é a base do risoto, e a partir de tal você pode fazer com o que mais gostar, risoto de 4 queijos, cogumelo, frango e ae vai!"

2 comentários:

  1. ADOREIIII!!!!!!

    Vou tentar fazer aki em casa o mais breve possível!!!
    Afinal as receitas divulgadas pelo Chef Padilha se seguidas são 100% de SUCESSO nas suas refeições!!!!!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui !