segunda-feira, 15 de agosto de 2011

SUFLÊ DE TOMATE E QUEIJO













Ingredientes:
                Recheio
- 25 g de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 375 g de tomates sem pele picados
- 2 colheres de chá de orégano
- azeitonas pretas picadas
- sal e pimenta a gosto

                Massa

- 40 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 150 g de queijo prato em pedaços

Modo de Preparo:
                Recheio
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso. Frite o alho, a cebola e o tomate em fogo baixo mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte o orégano e as azeitonas e tempere a gosto. Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
                Massa
Derreta a manteiga em uma panela. Junte a farinha e misture, mexendo sempre por 1 minuto. Tire a panela do fogo e junte o leite aos poucos mexendo vigorosamente ate ser incorporado totalmente. Recoloque a panela no fogo e deixe ferver mexendo sempre ate engrossar. Tire do fogo e misture as gemas uma de cada vez. Junte o queijo e mexa ate derreter. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve. Junte 2 colheres de sopa na mistura do queijo depois acrescente o restante com uma colher.
Unte uma travessa de suflê de 1,5 litro e coloque em uma assadeira. Espalhe a mistura fria de tomate e cubra com a mistura de suflê. Asse em forno preaquecido a 190C por 35 minutos ate crescer e dourar. Sirva imediatamente.
Rende: 4 porções

SE LIGA NA DICA DO CHEF!

" As claras em neve. Se forem batidas em excesso, elas perdem a capacidade de expandir e o suflê não vai crescer bem. O ideal é que as claras em neve mantenham o brilho quando batidas. Se ficarem opacas é porque passaram do ponto"

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