sábado, 20 de agosto de 2011

EXCLUSIVO ESPAÇO BGOURMET - parte final

Enfim essa é a parte final e derradeira da minha visita ao Espaço BGourmet na CasaCor.
E por ser a última aula posso dizer...
... sim que fechou com chave de ouro.
Digo chave de ouro pois foi uma aula com pessoas participativas interessadas em aprender, com chef que foi bastante atencioso com todos se dirigindo em cada bancada explicando, conversando com toooodosss.


Chef Paulo Capello



Bora lá para as receitas!

Caldinho de Feijão

 

Ingredientes:

- ½ kg de feijão preto
- 2 dentes de alhos picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Depois de deixar de molho por 30 minutos, cozinhe o feijão escolhido com 2 litros de agua em panela de pressão por mais 30 minutos. Reserve.
Refogue a cebola e o alho picados no azeite.
Junte duas conchas do feijão cozido a este refogado e ajuste os temperos.
Devolva à panela de pressão e misture bem voltando à fervura por mais alguns minutos até engrossar.
Bata tudo no liquidificador, verifique o sal e reserve.
Sirva o caldinho bem quente em copos americanos e complete com os acompanhamentos* de sua preferencia.

Rendimento: 8 porções


Creme de Cará


Ingredientes:

- 600 g de cará descascado e cortado em pedaços
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1,5 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média aqueça o óleo e refogue o cara por 5 minutos
Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o caldo de carne quente, mexa e cozinhe até o cará ficar macio.
Retire da panela os pedaços de cará com uma escumadeira e passe-os pelo espremedor.
Devolva este purê de cará à panela e adicione os tomates picados.
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos e sirva em copos ou tigelinhas

* Acompanhamentos (serve para ambos os caldos):

Bacon frito
Salsa e cebolinha picados
Ovos de codorna cozidos
Azeitonas verdes sem caroço
Azeite e molho de pimenta a gosto
Pães cortados em rodelas

Comentários

Da minha parte mesmo nunca tinha comido algo com base feito desse tubérculo chamado cará.
E num é que gostei! Para dizer a verdade gostei dos dois caldos hehehe

São caldos que ficaram realmente revigorantes, ainda mais para os dias frios
Dos acompanhamentos o que me surpreendeu e gostei demais foi o de bacon. Fica realmente muito bom ,uma ótima combinação de caldo, que é cremoso e liso, com a crocância do bacon.

E lógico para beber (e esquentar mais ainda) não poderia faltar a boa e velha branquinha: a cachaça

Cachaça Santo Grau, esquenta mais que qualquer caldo


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