quarta-feira, 13 de julho de 2011

EXCLUSIVO ESPAÇO BGOURMET

Olá, pessoal !

Aqui continua a segunda parte da minha visita ao BGourmet 2011.


No Exclusivo espaço BGourmet...

...lá aguardamos mais alguns minutos à espera do chef.

Liberados para entrar na cozinha ganhamos um kit contendo: avental, um guia de visita para a CasaCor, uma pequena revista de receita, uma edição da revista Casa Claudia, e a receita para acompanharmos a preparação do chef.

Kit BGourmet
A aula começa com o chef se apresentando, juntamente com o seu sub-chef, e informando detalhes de como irá proceder na aula e que deseja que todos participem dela.

Na bancanda da cozinha me sentei ao lado de uma senhora agradavelmente muito simpática chamada Isabella, que estava lá, pois devido ao trabalho, não tinha tempo para cozinhar, aprender coisas novas e outros tipos de técnicas.

Então vamos lá, sem enrolação, para a receita que o chef passou.
Segue abaixo a receita exatamente como foi transcrita e passada pelo chef Olavo.
                                                                                                                                                                       
 
GNOCCHI AO POMODORO BASILICO E QUEIJO BRIE


Para o Gnhocchi

Ingredientes                                    Quantidade

Batata Asterix                                  2kg
Manteiga                                          40g
Queijo Parmesão                           160g
Farinha de trigo                               500g
Gema de ovo                                  2und
Nóz moscada ralada                      QB
Sal                                                   QB
Preparo

Lavar muito bem a batata em água corrente. Cozinhar a batata com a casca. Retirar a casca, passar ainda quente pelo espremedor ou na peneira fina e deixar esfriar.
Acrescentar o queijo, manteiga, sal, noz moscada e as gemas. Misturar muito bem até formar uma massa firme. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Fazer rolos de mais ou menos 30 cm. Cortar os rolos em pedaços de 1,5. Cozinhar em água fervente, esperar o gnocchi subir. Retirar e escorrer.

Para o molho de tomate

Ingredientes                                    Quantidade

Tomate pelado                                1 lata grande (2,550kg)
Azeite de oliva                                 20 ml
Alho                                                 2 dentes
Manteiga                                          90 g
Sal                                                   QB
Açúcar                                             60 g

Aquecer a panela, colocar o azeite, dourar o alho inteiro e retirar. Acrescentar  o tomate pelado no  azeite e deixar  cozinhar em  fogo médio por 20 minutos. Mexer com um fouet para desmanchar os tomates. Acrescentar a manteiga e cozinhar por 20 a 30 minutos. No final juntar o sal e açúcar e mexer por alguns minutos.

Finalização do Gnocchi

Ingredientes                                    Quantidade

Gnhocchi                                         500 g
Molho de tomate                             240 g (duas conchas cheias)
Azeite de oliva                                 2 colheres de sopa
Manjericão                                      1 colher de sopa
Tomate italiano                               4 colheres de sopa
Queijo brie                                      120g em cubos

Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o manjericão. Acrescentar o tomate italiano picado e refogar. Juntar o gnocchi aquecido e saltear. Acrescentar o queijo brie e servir.

Prato finalizado
                                                                                                                                                                                                  
 
Agora se liga nas dicas que foi passada diretamente do chef e não estão na preparação acima que passo agora para todos vocês.
E como já fiz esse prato afirmo que se seguir corretamente todos os processos terá um excelente resultado.

1º DICA: Acrescente a farinha de trigo sempre bem aos poucos, pois queremos sentir o gosto da batata e não de farinha no Gnhocchi.

2º DICA: Ao retirar da água fervente e escorrer, coloque os rolos de gnhocchi numa vasilha com água bem gelada, deixe alguns segundos e retire. Assim com esse procedimento queremos parar o cozimento. Após isso jogue um fio de azeite de oliva e deixe na geladeira por 30 minutos.

Técnica de parar o cozimento


3º DICA: Depois de feito o processo acima a massa pode ser guardada por no máximo de 3 à 4 dias.

4º DICA: A quantidade de batata 2 kg serve em torno de 5 à 6 pessoas, com porções de 280 g por pessoa e 50 ml do molho.

E o desenrolar da aula foi toda bem explicada, mesmo quando surgia palavras ou técnicas desconhecidas por partes de alguns, tanto o chef quanto o sub foram de total disposição e atenção tanto para explicar ou mesmo sanar duvidas decorrentes.

E o bacana nessa aula, que no final dela houve um sorteio! Foi algo bem diferencial.


Foram sorteados:

            - 1 jantar gratuito no restaurante “La Pasta Gialla”
            - 2 tipos de massas frescas
            - 1 livro de comemoração de 10 anos do restaurante.
Da esquerda para direita: Sub-Chef, Chef Olavo e ao lado a simpática Isabella.
E abaixo no canto esquerdo os itens que foram sorteados




Fora distribuído então números entre todos que estavam participando da aula. Tinha em torno de 15 pessoas na cozinha.
Nove! Esse era o número que eu tinha recebido. Então foi só aguardar pela chamado do meu número da sorte

E começou sorteando o livro e bingo! O primeiro número sorteado foi o número nove!
Gostei bastante de ter ganhado o livro, pois gosto demais de livros, de ler e se for um livro relacionado a gastronomia melhor ainda. 
 
Esse é meu!

Já o restante dos prêmios, as massas frescas, uma senhora ganhou e o jantar gratuito foi a filha dela que ganhou.

Pela minha primeira visita ao BGoumert, conhecendo todas aquelas novidades e ganhando um livro, contendo diversas preparações, fiquei bastante contente e satisfeito para o meu primeiro dia de visita!



Então, amigos e amigas, até à próxima!

2 comentários:

  1. Vou falar uma coisa!!!

    ESSE É O MELHOR GNOCCHI QUE EU JA COMI NA MINHA VIDA ATÉ HOJE... SIMPLISMENTE PERFEITO.. MARAVILHOSO.. SABOROSO!!

    Dica use as batatas indicadas pelo chef Padilha.. faz toda a diferença.. e não deixa de colocar o queijo brie... é tudo de bom!!!!

    Não esqueça de comprar um bom vinho para acompanhar!!!

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    1. O}brigado!
      E realmente com massa não se pode esquecer de um bom vinho

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