Olá, pessoal !
Aqui continua a segunda parte da minha visita ao BGourmet 2011.
No Exclusivo espaço BGourmet...
...lá aguardamos mais alguns minutos à espera do chef.
Liberados para entrar na cozinha ganhamos um kit contendo: avental, um guia de visita para a CasaCor, uma pequena revista de receita, uma edição da revista Casa Claudia, e a receita para acompanharmos a preparação do chef.
Kit BGourmet |
A aula começa com o chef se apresentando, juntamente com o seu sub-chef, e informando detalhes de como irá proceder na aula e que deseja que todos participem dela.
Na bancanda da cozinha me sentei ao lado de uma senhora agradavelmente muito simpática chamada Isabella, que estava lá, pois devido ao trabalho, não tinha tempo para cozinhar, aprender coisas novas e outros tipos de técnicas.
Então vamos lá, sem enrolação, para a receita que o chef passou.
Segue abaixo a receita exatamente como foi transcrita e passada pelo chef Olavo.
Então vamos lá, sem enrolação, para a receita que o chef passou.
Segue abaixo a receita exatamente como foi transcrita e passada pelo chef Olavo.
GNOCCHI AO POMODORO BASILICO E QUEIJO BRIE
Para o Gnhocchi
Ingredientes Quantidade
Batata Asterix 2kg
Manteiga 40g
Queijo Parmesão 160g
Farinha de trigo 500g
Gema de ovo 2und
Nóz moscada ralada QB
Sal QB
Preparo
Lavar muito bem a batata em água corrente. Cozinhar a batata com a casca. Retirar a casca, passar ainda quente pelo espremedor ou na peneira fina e deixar esfriar.
Acrescentar o queijo, manteiga, sal, noz moscada e as gemas. Misturar muito bem até formar uma massa firme. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Fazer rolos de mais ou menos 30 cm. Cortar os rolos em pedaços de 1,5. Cozinhar em água fervente, esperar o gnocchi subir. Retirar e escorrer.
Para o molho de tomate
Ingredientes Quantidade
Tomate pelado 1 lata grande (2,550kg)
Azeite de oliva 20 ml
Alho 2 dentes
Manteiga 90 g
Sal QB
Açúcar 60 g
Aquecer a panela, colocar o azeite, dourar o alho inteiro e retirar. Acrescentar o tomate pelado no azeite e deixar cozinhar em fogo médio por 20 minutos. Mexer com um fouet para desmanchar os tomates. Acrescentar a manteiga e cozinhar por 20 a 30 minutos. No final juntar o sal e açúcar e mexer por alguns minutos.
Finalização do Gnocchi
Ingredientes Quantidade
Gnhocchi 500 g
Molho de tomate 240 g (duas conchas cheias)
Azeite de oliva 2 colheres de sopa
Manjericão 1 colher de sopa
Tomate italiano 4 colheres de sopa
Queijo brie 120g em cubos
Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o manjericão. Acrescentar o tomate italiano picado e refogar. Juntar o gnocchi aquecido e saltear. Acrescentar o queijo brie e servir.
Agora se liga nas dicas que foi passada diretamente do chef e não estão na preparação acima que passo agora para todos vocês.
E como já fiz esse prato afirmo que se seguir corretamente todos os processos terá um excelente resultado.
1º DICA: Acrescente a farinha de trigo sempre bem aos poucos, pois queremos sentir o gosto da batata e não de farinha no Gnhocchi.
2º DICA: Ao retirar da água fervente e escorrer, coloque os rolos de gnhocchi numa vasilha com água bem gelada, deixe alguns segundos e retire. Assim com esse procedimento queremos parar o cozimento. Após isso jogue um fio de azeite de oliva e deixe na geladeira por 30 minutos.
Vou falar uma coisa!!!
ResponderExcluirESSE É O MELHOR GNOCCHI QUE EU JA COMI NA MINHA VIDA ATÉ HOJE... SIMPLISMENTE PERFEITO.. MARAVILHOSO.. SABOROSO!!
Dica use as batatas indicadas pelo chef Padilha.. faz toda a diferença.. e não deixa de colocar o queijo brie... é tudo de bom!!!!
Não esqueça de comprar um bom vinho para acompanhar!!!
O}brigado!
ExcluirE realmente com massa não se pode esquecer de um bom vinho