segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Restaurant Week 2012

 



Confira aqui tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2012!

Aproveite o melhor do evento gastronômico, que começa hoje segunda dia 3 e vai até o dia 16 de setembro.

Nesses dias de setembro, São Paulo recebe e já está na sua 11ª edição da Restaurant Week.

Restaurant Week - set/2012 - Mobili
Posta de dourado em crosta de amêndoas, do Mobili: servida ao lado de tagliatelle de palmito

 

Durante duas semanas, 232 restaurantes vão oferecer menus completos a preços promocionais. Assim como no evento do início do ano, entrada, prato principal e sobremesa custarão R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar. 

 

Mas fique ligado, de que couvert, bebida e serviço não estão inclusos.

 

Nesta edição (a segunda de 2012), os restaurantes chegaram com mais apetite que na última. Há um número considerável de estreantes, entre eles nomes como Tasca da Esquina, Shinjuku, Spago e Mobili.  

 

Restaurant Week - set/2012 - Zeffiro
No jantar do Zeffiro: bombom de alcatra mais risoto de pesto de rúcula e manga

        Se ligue nessas dicas e aproveite melhor a SPRW
1 - Estude os cardápios antes de escolher o restaurante
Como o nome já diz, o prato principal costuma ser o elemento mais importante da refeição. Mas, fique atento também às opções de entrada e sobremesa. Pedidas triviais como salada verde e frutas da estação podem deixar a refeição sem graça.
2 – Escolha restaurantes que (realmente) valham a visita
O evento foi feito para visitar lugares bacanas que você muitas vezes ainda não conhece porque a grana está curta. Mas tome cuidado para não cair em roubadas. Em alguns casos, os pratos propostos acabam saindo pelo mesmo preço do cardápio à la carte. Também é possível que as sugestões sejam elaboradas especialmente para o evento e não tenham nada a ver com o estilo do restaurante. Prefira lugares que oferecem receitas tradicionais da casa.
3 - Pesquise a casa
Para evitar frustrações, busque referências sobre o estabelecimento e sua participação em edições anteriores.
4 – Reserve mesas
Como o seguro morreu de velho, ligue para o local escolhido antes de sair de casa. As filas costumam ser grandes durante a Restaurant Week. 
5 – Prepare-se para gastar mais que o preço indicado
Por mais que os valores de R$ 31,90, no almoço, e R$ 43,90, no jantar, sejam fixos para entrada, prato principal e sobremesa, os extras podem variar dependendo do restaurante. Em casas badalas, um suco chega a custar até R$10,00. Bebidas alcoólicas, seja uma cerveja ou vinho, engordam ainda mais a conta. E não se esqueça de acrescentar 10% do total pelo serviço.

Restaurant Week - set/2012 - Spago
Trio de fondant de chocolate, do Spago: espumas de menta, amora e avel
6 – Água pode sair caro
Oferecer água como cortesia é prática recorrente em alguns endereços da cidade. Mesmo assim, a regra ainda é cobrar por garrafinhas de água mineral, muitas vezes de marcas importadas e, portanto, caras. Por isso, fique atento!
7 – Consulte o preço do couvert
O pãozinho com manteiga pode pesar na carteira ao fim da refeição. Como o menu promocional possui entrada, prato principal e sobremesa, dispensar esse mimo pode ser uma boa solução.
8 – Veja se o menu do evento vale a pena
Em alguns casos, por poucos reais a mais você pode comer um prato da casa mais atraente e que não é servido na Restaurant Week.
9 – E a sobremesa?
Os doces oferecidos no evento não costumam ser muito atraentes. Se o preço compensar, dispense-o e peça alguma receita do cardápio.
10 – Não se esqueça do estacionamento
Lembre-se de que o valet é cobrado na maioria dos lugares e que às vezes a taxa é salgada, podendo ultrapassar R$ 20,00. Quando ligar para o restaurante, não se esqueça de perguntar o preço.

E aqui fica mais uma dica minha, encontrei um site, o Restorando, onde você pode fazer a sua reserva online de modo simples, prático e com reserva garantida e melhor ainda é um serviço gratuito! E melhor ainda (hehe) chega daquelas longas e cansativas filas de espera ne? Confira o site clicando aqui. 

Mais informações sobre o evento você confere no site Restaurant Week .



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