segunda-feira, 8 de agosto de 2011

COZINHAR EM PANELAS DE ALUMÍNIO É PERIGOSO?





Sabe aquela panela de alumínio antiga, que você ganhou da sua avó? Poooode usar sem medo: esse é mais um daqueles mitos sem pé nem cabeça.

“Pesquisas provaram que a quantidade de alumínio liberada pelas panelas é ...

... muito pequena, incapaz de ter esse efeito devastador sobre a saúde humana”,afirma Daniel Magnoni cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração Dante Pazzanese. 
Segundo estudo feito pelo Instituto De Tecnologia de Alimentos, alimentos preparados em panelas de alumínio contribuem com apenas 2% do limite máximo de ingestão diária do metal, dose mais que segura na avaliação da Organização Mundial de Saúde.
Conclusão
Panelas de alumino trazem perigo zero para a sua saúde.
Outros tipos de panela com a de vidro (alguém se lembra das panelas de vidro vision???), são as melhores, porque evitam a proliferação de bactérias e não transferem resíduos para os alimentos.

O RANKING
 


 1 – DE VIDRO: evita a proliferação de bactérias e não transfere resíduos para os alimentos





2 – ESMALTADAS E ÁGATA: o revestimento de esmalte age como barreira contra bactérias e a limpeza é bico.




 




3 – ANTIADERENTES: a camada de Teflon evita que o alimento grude.







4 – CERÂMICA E BARRO: o cozimento é lento, mas a comida fica quente por mais tempo.









5 – INOX: feitas de liga de ferro cobre e níquel, permitem cozimento uniforme, sem grudar.








6 – FERRO: as panelas liberam ferro, substancia que pode ajudar a combater a anemia. Mas o excesso esse nutriente é perigoso para quem sofre de problemas cardíacos.







É verdade que as panelas de alumínio podem soltar partículas do metal, principalmente se forem de qualidade inferior. E é fato também que o acúmulo de alumínio no organismo facilita o desenvolvimento de doenças degenerativas. Mas a preocupação é desproposital .

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