segunda-feira, 15 de agosto de 2011

COXAS DE FRANGO COM PESTO




No século 15 quando os marinheiros da Lingúria na Itália retornavam de suas viagens pelos países orientais e da África, só queriam comer vegetais frescos, como o ...

...manjericão italiano tanto que o prato mais popular por lá é a pasta al pesto.
A palavra pesto vem do termo italiano pestare, ou amassar no inicio os ingredientes eram amassados no pilão

Então hoje estarei ensinando a fazer o maravilhoso Molho Pesto, e de quebra já o experimentamos com um delicioso frango

Bora lá para receita?!

Molho Pesto

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 8 coxas de frango

                Pesto

- 6 colheres de sopa de azeite
- 50 g de pinholes tostados
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente. Refogue o frango em fogo médio virando sempre por cerca de 20 minutos, ou até cozinhar.
Enquanto isso, faça o pesto. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma pasta.
Tire o frango da frigideira e mantenha aquecido. Diminua o fogo e coloque o peso na frigideira. Aqueça mexendo sempre por 3 minutos.
Coloque o pesto aquecido sobre as coxas de frango. Enfeite com folhas de manjericão e sirva com legumes no vapor e tomates-cerejas assados.
Rende: 4 porções

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